2011年06月02日

ベーコンオニオンチーズブレッド

久しぶりにホームベーカリーでパンを作りました〜
ベーコンが残っていたのでベーコンオニオンチーズを入れて
巻き巻きパンの上にとろけるチーズをのせて焼きました〜わーい(嬉しい顔)

★ベーコンオニオンチーズブレッド
2-bakon1.jpg

2-bakon2.jpg


材料
食パンミックス・・・1袋
冷たい水・・・・・・・・170cc

巻き込み用
ベーコン・・・・・・・2枚
玉ねぎ・・・・・・・・半分
スライスチーズ・・2枚
牛乳・・・・・・・・・・小さじ1

上にのせるとろけるチーズ・・・適量
マヨネーズ・・・・・・適量

作り方
巻きこみ用の下準備
ベーコンは適当な大きさに切り
玉ねぎはスライスに切り、フライパンで炒める。
皿にのせて冷ましておく。

1、ケースに粉と水入れて、メロンパンコースにする。
2、ピッピッピとなったら生地を取りだし、羽をとって
  生地を伸ばして手前と巻き終わりに牛乳を塗る。
3、スライスチーズを横2枚敷きその上にベーコンと玉ねぎを
  均等にのせて手前からくるくると巻き、4等分になるように切る。
4、切り口を上にしてケース入れて、スタートボタンを押す。
5、出来上がり45分前になったら、とろけるチーズと
  マヨネーズをのせる。
6、出来上がりすぐにケースから取りだす。


〜試食タイム〜
お店に売っているパンみたいで美味しそうに
焼きあがりました!
食べる時にさっと焼くとチーズの香りが
増して更に美味しいわーい(嬉しい顔)
中のベーコンも香りがよくチーズと玉ねぎとマッチして
めちゃめちゃ美味しいです!揺れるハート
これは、絶対に作ってみてください!オススメ〜

送料無料 パナソニック ホームベーカリー

食パンミックススイート 1斤分×5袋入

プレミアムブリオツシユ【税込】 クオカ

posted by 翡翠 at 08:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック