2010年10月18日

HB手作り・・・シナモンブレッド

久しぶりにホームベーカリーでパンを焼いてみました〜
今年の夏は暑すぎて失敗ばかりしていたので
暫くパンを作るのをやめていたんだけど
涼しくなってきたのでまた挑戦し始めました!

★シナモンレーズンブレッド
18-sinamonb1.gif

18-sinamonb2.gif

材料
食パンミックス(スイート)・・1袋
冷たい水・・・・・・・・・・・・・・170cc

巻き込み用
シナモンシュガー・・10g
黒糖・・・・・・・・・・・・10g
レーズン・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・小さじ1

作り方
1、メロンのコースにする。
2、ピッピッピとなったら、生地を取り出し
  羽をとり、伸ばして手前に牛乳を塗り
  シナモンシュガー・黒糖・レーズンをのせ
  手前からくるくるとまく。
3、ケースにもどして、スタートボタンを押す。
4、出来上がり、すぐにケースから取り出す。


〜試食タイム〜
うんうん!やっぱり凄く香りも良いし美味しいよ〜わーい(嬉しい顔)
もう少し広げてシナモンの味が均等になじめば
もっと美味しいかも〜揺れるハート
今度作る時は、もっと生地をのばして
くるくるくるくる巻こう〜っと!


シナモンブレッド

シナモン クラム バターケーキ 

【プロフーズ手づくりキット】メープルシナモンロール
タグ:手作り
posted by 翡翠 at 07:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/166106483
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック