2010年06月14日

HB手作り・・ほうれん草チーズブレッド

美味しそうなほうれん草があったので
食パンにほうれん草を入れて作ってみました〜わーい(嬉しい顔)

ホームベーカリーは良いね〜
いろんなものを入れて好き勝手に作れてね〜揺れるハート

この前失敗したのよ〜
原因は・・・
ドライイーストが下に落ちてなくて・・・
半分くらい残っていて、膨らまなかったのもうやだ〜(悲しい顔)
でも味は美味しかったからいいけれど
なんとかならないのかな〜これで2回目なんだ・・・


★ほうれん草チーズブレッド
14-houren1.gif

14-houren2.gif

材料
食パンミックス(スイート)・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
ほうれん草・・・・・・・・・・・80g
ピザ用ミックスチーズ・・・・・・50g

作り方
ほうれん草は茹でてよく絞って、細かく刻んでおく。

1、パンケースに食パンミックスと水とほうれん草とチーズを入れる。
2、ドライイーストを投入する。
3、コースは食パンにしてスタートを押す。4時間で出来上がり。
4、出来上がったらパンケースからすぐに取り出して冷ます。

〜試食タイム〜
思っていたよりもほうれん草の香りは少なく優しい風味です。
程よいチーズの味も美味しい!
これならほうれん草が苦手な人もイケルかも〜
オススメです!わーい(嬉しい顔)

ホームベーカリー用ほうれん草食パンミックス粉

食パンカットガイドLサイズSCG

【送料無料】 パナソニックホームベーカリSD-BMS101-SW 

ラベル:手作り
posted by 翡翠 at 07:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック