2010年06月11日

HB手作り・レーズンデニッシュブレッド

先日ホームベーカリーで作ったデニッシュブレッドを少し量を変えて
作ってみました。
バターが多めだったので減らして、そしてレーズンを入れてみました。
どうかな?

★レーズンデニッシュブレッド
11-deni1.gif

11-deni2.gif

材料
食パンミックス(スイート)・・・1袋
冷水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
後入れバター(無塩)・・・・・・・・80g
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g

作り方
後入れバターは前日に小さく切って冷凍しておく。

1、パンケースに食パンミックスと冷水ととき卵を入れる。
2、ドライイーストを投入する。
3、コースはデニッシュにしてスタートを押す。
4、25分後にコールが鳴るのでバターとレーズンを入れて
  スタートを押す。3時間で出来上がり。
5、出来上がったらパンケースからすぐに取り出して冷ます。

〜試食タイム〜
少しバターを減らしても大丈夫!
バターの香りも味もするしこのくらいの方が良いかも〜
レーズンも入って、マジ美味しいのでオススメします!わーい(嬉しい顔)

ホームベーカリーで食パンを作っていると
普通の食パンが食べられなくなっちゃう!
だってーおうちで作った方が美味しいんだもん〜わーい(嬉しい顔)


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タグ:手作り
posted by 翡翠 at 08:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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