2010年06月04日

HB手作り・・・デニッシュブレッド

ホテルパンみたいな感じの食パンをホームベーカリーで
作ってみたな〜っと思って思いっきりバターを多めに
入れて作ってみました。
さて、出来具合はどうかな?

★デニッシュブレッド
4-denisyu1.gif

4-denisyu2.gif

材料
食パンミックス(スイート)・・・1袋
冷水・・・・・・・・・・・・・・160cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・半分
後入れバター(無塩)・・・・・・110g

作り方
1、パンケースに食パンミックスと冷水ととき卵を入れる。
2、ドライイーストを投入する。
3、コースはデニッシュしてスタートを押す。
4、25分後にコールが鳴るのでバターを入れて
  スタートを押す。3時間で出来上がり。
5、出来上がったらパンケースからすぐに取り出して冷ます。

〜試食タイム〜
うん!バターがたっぷり入っているので香りも良いし美味しい!
ホテルパンみたいな味でグー!見た目違うけれどね!
リッチな感じでオススメ〜!わーい(嬉しい顔)

でも手がバターでベトベトになるよ〜
もう少しバターを減らしてもいいかな。カロリーも減るしね!



ボロニヤ メープルデニッシュ1.5斤

デニッシュクラウン・カプチーノ

デニッシュパン(丸型デニッシュ食パン)
ラベル:手作り
posted by 翡翠 at 08:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック