2010年05月31日

HB手作り・ウインナーチーズブレッド

ホームベーカリーで食パン作りにこっているのだけど
たまには変わった食パンが食べたいなあ〜っと
思ってこんな感じのパンを作ってみました。わーい(嬉しい顔)

シャウエッセンが残っていたので
チーズと一緒に入れてみました!どうかな?


★ウインナーチーズブレッド
31-syau1.gif

31-syau2.gif

材料
食パンミックス(スイート)・・・1袋
水・・・・・・・・・・・・・・・170g
シャウエッセン・・・・・・・・・2本
プロセスチーズ・・・・・・・・・40g

作り方
1、パンケースに食パンミックスと水を入れる。
2、ドライイーストを投入する。
3、コースは食パン、焼き色は淡く、シャウエッセンとチーズを
入れるのでミックスコールにしてスタートを押す。
4時間で出来上がり。
4、出来上がった食パンは、すぐに型から出す。

〜試食タイム〜
シャウエッセンとチーズの香りが良くてたまに大きなシャウエッセンが
残っていてマジ美味しい!わーい(嬉しい顔)
レーズンもいいけれどこっちもいいね!
これは、オススメです。


送料無料のワッフルお試しセット!

【送料込】グランプリ受賞スイーツ

人気の菓子パンBセット
タグ:手作り
posted by 翡翠 at 07:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/151628827
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック